Homepage Rezepte Süßkartoffel-Gewürz-Muffins

Rezept Süßkartoffel-Gewürz-Muffins

Die Süßkartoffel im Teig macht die Muffins extrem saftig und verleiht ihnen einen exotischen Touch - die perfekte Ergänzung sind da exotische Gewürze.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Süßkartoffel waschen und 30 Min. kochen. Pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech fetten, kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Gewürze mischen.
  3. Eier verquirlen. Süßkartoffelpüree, Butter, flüssige Kuvertüre und Milch unterrühren. Mehlmischung und Rosinen unterrühren.
  4. Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)