Rezept Süßkartoffel-Gewürz-Muffins

Line

Die Süßkartoffel im Teig macht die Muffins extrem saftig und verleiht ihnen einen exotischen Touch - die perfekte Ergänzung sind da exotische Gewürze.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

100 g
weiße Kuvertüre
250 g
125 g
2
gestr. TL Backpulver
1/4 TL Salz
2
2 EL
150 g
1 EL
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Süßkartoffel waschen und 30 Min. kochen. Pellen und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 2.

    Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech fetten, kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Gewürze mischen.

  3. 3.

    Eier verquirlen. Süßkartoffelpüree, Butter, flüssige Kuvertüre und Milch unterrühren. Mehlmischung und Rosinen unterrühren.

  4. 4.

    Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login