Rezept Süßkartoffel-Gewürz-Muffins
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 1 Süßkartoffel (250 g)
- 100 g weiße Kuvertüre
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- je 1 Msp. ger. Muskatnuss und Nelkenpulver
- 2 Eier
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Milch
- 150 g Rosinen
- 1 EL Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Süßkartoffel waschen und 30 Min. kochen. Pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech fetten, kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Gewürze mischen.
- Eier verquirlen. Süßkartoffelpüree, Butter, flüssige Kuvertüre und Milch unterrühren. Mehlmischung und Rosinen unterrühren.
- Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, vorsichtig herauslösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.