Rezept Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Während Süßkartoffeln in Europa ein Schattendasein fristen stehen sie auf anderen Kontinenten schon immer auf dem Speisezettel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 EL
1
gehäufter TL Currypulver
500 ml
Gemüsebrühe (Instant)
4
Kaffirlimettenblätter
200 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und würfeln.

  2. 2.

    Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Knoblauch, Chili und Currypulver dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Brühe angießen, Süßkartoffel, Limettenblätter und Kokosmilch dazugeben. Alles einmal aufkochen und ca. 5 Min. leise kochen lassen. Die Banane schälen, klein schneiden und in die Suppe geben. Weitere 5 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Die Limettenblätter entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login