Rezept Süsskartoffel-Kokos-Suppe

Sieht nicht nur reizvoll aus, sondern schmeckt auch so. Da möchte man am liebsten zwei Tag von essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengrün
2 EL
800 ml
Hühnerbrühe
300 ml
3 EL
Sojasauce
2-3 EL Sweet-Chili-Sauce (aus dem Asienladen)
12
Blättchen Thai-Basilikum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Süßkartoffeln schälen. Das Suppengrün waschen und putzen. Beides klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Suppengrün dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen und die Kartoffelwürfel zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

  2. 2.

    Die Kokosmilch zugießen und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Soja- und Sweet-Chili-Sauce würzen. Erdnüsse grob hacken, Basilikum waschen. Beides vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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