Homepage Rezepte Süßsaurer Dip mit Erdnüssen (Nam Jim Sai Tua Lisong)

Rezept Süßsaurer Dip mit Erdnüssen (Nam Jim Sai Tua Lisong)

Dieser Dip schmeckt toll zu frittierten asiatischen Speisen, wie z. B. Frühlingsrollen.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Die Tamarindenpaste in 5 EL Wasser einweichen. Die Chilischoten im Wok im Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie duften. Auf einem Teller auskühlen lassen. Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
  2. Die Tamarindenpaste mit den Fingern ausdrücken und 3 EL Saft, das Palmzuckerwasser, 3 EL Wasser und das Salz in einem Topf aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
  3. Chilis zerkrümeln, mit den Erdnüssen zur Sauce geben und 5 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf je 1 EL Wasser und 1 EL Tamarindensaft dazugeben, 1 Min. weiterköcheln. Dieser Dip schmeckt zu frittierten Frühlingsrollen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login