Rezept Süßsaures Dal
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g rote Linsen (Masoor Dal)
- 1 grüne Chilischote
- 3 reife Tomaten
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Ghee
- 1 TL braune Senfkörner
- 8 Curryblätter
- 1 Prise Asafoetida
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
- Die Linsen verlesen, in einem Sieb kalt abbrausen. Mit knapp ½ l Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
- Inzwischen die Chilischote hacken, die Tomaten waschen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Beides mit Kurkumapulver zu den Linsen geben. Einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Linsen mit Salz und Zucker würzen. Ghee in einem Pfännchen erhitzen, darin Senfkörner und Curryblätter unter Rühren anbraten, bis die Körner knistern. Asafoetida zugeben, kurz durchrühren und unter die Linsen mischen. Linsen offen weitere 10 Min. kochen lassen, bis sie sich mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken lassen. Mit Salz und evtl. Zucker nachwürzen, Limettensaft einrühren, 1 Min. erhitzen, dann servieren.