Rezept Tafelspitzbrühe mit Kräuterschnecken
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Milch
- Salz
- 4-5 Stängel Basilikum
- je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 500 ml Tafelspitzbrühe (ersatzweise gute Fleischbrühe aus dem Glas)
Zubereitung
- Das Mehl in einer Schüssel mit dem Ei, der Milch und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Öl im Blitzhacker zu einer feinen Paste pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter in einer mittelgroßen Pfanne schmelzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in 1-2 Min. pro Seite einen Pfannkuchen backen. Lauwarm abkühlen lassen, mit der Kräuterpaste bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Die Tafelspitzbrühe erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Kräuterschnecken in zwei Schalen geben und die Brühe darüberschöpfen.