Rezept Teigschiffchen mit Feta und Basilikum
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- Salz
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Safranfäden
- 3 Stängel Basilikum
- 1 kleines Ei
- 150 g Feta
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, 1/2 TL Salz und Kurkuma mischen. 120 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl hineinmischen. Ca. 5 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Safran mit 1 Prise Salz im Mörser fein zerreiben. Basilikum abspülen, trockenschütteln, die Blättchen grob schneiden. Das Ei verquirlen. Feta zerbröckeln, mit Safran, Basilikum und Ei vermischen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Teig ausrollen, ca. 20 Kreise (ca. 7 cm Ø) ausstechen, diese zu Ovalen auseinanderziehen. In die Mitte etwas von der Füllung geben. Die Längsseiten um die Füllung hochziehen und die Spitzen zusammendrücken, so dass kleine »Schiffchen« entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldbraun backen.