Rezept Thai-Grießsüppchen

Dieses leichte Frühlingssüppchen belebt durch frische Zitronenmelisse. Grieß bekommt ihrem Magen durch ein schönes Sättigungsgefühl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1 EL
150 ml
370 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Handvoll
1
Spritzer Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln waschen. Wurzelenden abschneiden und die Zwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und mit der Gemüsereibe in Streifen hobeln.

  2. 2.

    Grieß im Öl anrösten, Gemüse zugeben und mitrösten. Dann Kokosmilch und Brühe angießen. Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in die Suppe drücken.

  3. 3.

    Süppchen etwa 8 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Zitronenmelisse waschen und in feine Streifen schneiden.

  4. 4.

    Zitronenmelisse und Krabben in der Suppe heiß werden lassen, Suppe mit Sojasauce abschmecken und auftischen.

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