Rezept Thailändische Kokos-Hühner-Suppe

Der absolute Klassiker, den vermutlich jeder aus dem Thai-Restaurant kennt - und hier kommt das Rezept zum Selbermachen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

4
Kaffir-Limettenblätter
2
Stangen Zitronengras
½ Bund Koriandergrün (möglichst mit Wurzeln)
½ l Hühnerbrühe
400 ml
1 TL
250 g
3-4 EL Fischsauce (aus dem Asienladen, eventuell etwas mehr zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Galgant mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2 Chilischoten längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Limettenblätter waschen.

  2. 2.

    Das Zitronengras waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Wurzeln und dicken Stiele abschneiden und mit dem Zitronengras in einem Mörser anquetschen (Korianderblättchen für später beiseitelegen).

  3. 3.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit der Brühe und 300 ml Kokosmilch in einen Suppentopf geben, mit Zucker und 1 guten Prise Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Maiskölbchen waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und quer dritteln. Die Austernpilze putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen und salzen, darin den Mais in 8-10 Min. bissfest und noch leicht knackig garen, gegen Garzeitende die Zuckerschoten dazugeben und 1-2 Min. mitgaren, dann beides in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  1. 5.

    Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Koriandergrün grob hacken. Die übrige Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hacken.

  2. 6.

    Die Kokosbrühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Hühnerfleisch, Pilze und Chilischote dazugeben, Suppe mit Fischsauce würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Übrige Kokosmilch, Mais und Zuckerschoten zugeben, 1-2 Min. mitkochen. Suppe mit Salz, Limettensaft und eventuell Fischsauce abschmecken. Suppe in Schälchen oder Teller füllen und mit Koriandergrün bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login