Rezept Thaisüppchen mit Shiitakepilzen
Fotostudio L'Eveque


Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 10 getrocknete Shiitakepilze
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. zwetschgengroß)
- 2 frische grüne Chilischoten
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 Kaffirlimettenblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stängel Thai-Basilikum
Zubereitung
- Die Shiitakepilze in heißem Wasser 30 Min. einweichen. Inzwischen das Zitronengras waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
- Die Brühe mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilis und Limettenblättern einmal aufkochen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze gut ausdrücken und in Scheiben schneiden.
- Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Kokosmilch, Pilze, Frühlingszwiebeln, Zucker und Zitronensaft einrühren. Alles weitere 5 Min. leise kochen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Suppe rühren und kurz durchziehen lassen.