Rezept Tilapiafilet mit Feigen
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 5 TL Zitronensaft
- 1 TL Öl
- Salz
- 2 Tilapiafilets (je ca. 150 g)
- 4 getrocknete Feigen
- 2 EL Pinienkerne
- Alufolie
Zubereitung
- Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in der Beize 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Feigen fein hacken. Die Fischfilets aus der Beize heben, jeweils auf ein großes Stück Alufolie legen. Gleichmäßig mit Feigenwürfeln bestreuen und mit Beize übergießen. Die Folie oben zu festen Päckchen verschließen. Auf ein Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. garen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Fischfilets auf zwei Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.