Homepage Rezepte Tofu und Zuckerschoten in Kokosmilch

Zutaten

400 g Tofu
100 ml Öl zum Frittieren
400 ml Kokosmilch
Chilipulver (nach Geschmack)

Rezept Tofu und Zuckerschoten in Kokosmilch

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und sich ablösende Fäden abziehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Schoten darin 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. 1-2 EL grüne Zwiebelringe beiseitelegen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  3. Den Tofu in 1 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden und trockentupfen. Das Öl im Wok heiß werden lassen und den Tofu darin bei starker Hitze in etwa 3 Min. knusprig frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abfetten lassen.
  4. Das Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok gießen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten. Kokosmilch dazuschütten, mit Limettensaft und -schale sowie Salz und Chili abschmecken. Tomaten und Tofu einlegen und heiß werden lassen. Mit übrigem Zwiebelgrün bestreuen.

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