Rezept Tomaten-Avocado-Suppe

Diese Blitzsuppe wird mit Avocado-Kugeln richtig gästefein. Für einen Schärfe-Kickie die Suppe mit 2–3 TL Sambal oelek abschmecken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Gemüsefond (Glas, ersatzweise Brühe)
100 g
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel schälen, würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Den Fond zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Hälften ausstechen oder würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Sahne halbsteif schlagen.

  3. 3.

    Die Suppe pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Die Avocado-Kugeln und je 1 Klecks Sahne daraufgeben. Basilikumblätter abreiben und darüberstreuen.

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