Rezept Tomaten-Kokossuppe mit Tofu
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g Tofu
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2-3 Möhren (150 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Msp. Sambal oelek
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL dunkler Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen und 30 Min. marinieren. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in 2-3 cm lange Stücke, die grünen Teile in feine Ringe schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Tofu mit der Marinade und dem Sambal oelek dazugeben und kurz mitbraten. Die Möhren und die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und 2-3 Min. pfannenrühren. Den Wein angießen und fast ganz einkochen lassen. Dann die Tomaten und die Kokosmilch dazugießen.
- Die Suppe zugedeckt ca. 15 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Sojasauce abschmecken, zwei Drittel der Frühlingszwiebelringe einrühren. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.