Homepage Rezepte Tomaten-Pecorino-Carpaccio

Rezept Tomaten-Pecorino-Carpaccio

Dieses Carpaccio ließe sich auch umgekehrt servieren - hauchdünne Tomatenscheiben mariniert und mit fein gehobelten Pecorinospänen dekoriert.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und die Strünke abschneiden. Anschließend die Tomaten mit den Fingern zusammendrücken und dabei die Kerne und die Fruchtflüssigkeit herauspressen. Dann das Fruchtfleisch halbieren und klein würfeln.
  2. Den Pecorino auf der Gurkenreibe in breite Späne hobeln und breitflächig auf zwei Tellern verteilen.
  3. Die Tomatenwürfel auf dem Käse verteilen und mit dem Öl beträufeln. Noch 1 Prise Salz (der Käse ist bereits sehr salzig) und Pfeffer darübergeben und 1 Scheibe vom Lieblingsbrot dazulegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login