Rezept Tomaten-Raita

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Die Tomaten-Raita ist eine klassische Beilage zu indischen Gerichten. Sie ist erfrischend und ganz einfach zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

1 EL
Sonnenblumenöl
300 g
2 EL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem beschichteten Pfännchen erhitzen, darin Kreuzkümmel und Senfkörner bei kleiner Hitze rösten. Knoblauch dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Den Pfanneninhalt und die Tomatenwürfel unter den Joghurt mischen, salzen und pfeffern. Die Raita zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren Koriandergrün unterrühren.

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