Rezept Tomatenbouillon mit Gemüse

Ganz etwas Feines und im Handumdrehen zubereitet - der perfekte Auftakt für ein unkompliziertes Sommermenü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Chili aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien und mit Knoblauch und Chili in einem hohen Rührgefäß pürieren. Dann durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb streichen. Die Möhre schälen, den Staudensellerie waschen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Stielansätze der Cocktailtomaten mit einem kleinen Messer herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Cocktailtomaten auf Suppentassen verteilen.

  3. 3.

    Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Möhren- und Selleriewürfelchen darin 1-2 Min. kochen lassen. Die Tomatenflüssigkeit einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die heiße Tomatenbouillon über die Cocktailtomaten gießen, das Basilikum darüberstreuen.

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