Homepage Rezepte Tomatenbouillon mit Gemüse

Rezept Tomatenbouillon mit Gemüse

Rezeptinfos

unter 30 min
50 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Chili aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien und mit Knoblauch und Chili in einem hohen Rührgefäß pürieren. Dann durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb streichen. Die Möhre schälen, den Staudensellerie waschen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
  2. Die Stielansätze der Cocktailtomaten mit einem kleinen Messer herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Cocktailtomaten auf Suppentassen verteilen.
  3. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Möhren- und Selleriewürfelchen darin 1-2 Min. kochen lassen. Die Tomatenflüssigkeit einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die heiße Tomatenbouillon über die Cocktailtomaten gießen, das Basilikum darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login