Rezept Tomatencreme mit Palmherzen

Palmherzen haben eine zarte Konsistenz und einen intensiv nussigen Geschmack, der roh am besten zur Geltung kommt. Meist bekommt man sie bei uns jedoch nur konserviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

50 g
miga (Brotkrume von altbackenem Weißbrot)
3 EL
Sherryessig
8 EL
Olivenöl virgen extra
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die miga in einem Schälchen mit dem Sherryessig beträufeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch etwas zerkleinern. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Eingeweichte miga, Tomaten und Paprika mit 4 EL Olivenöl und 1 kräftigen Prise Salz im Mixer fein pürieren. Für mindestens 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Die Blättchen mit dem restlichen Öl fein pürieren. Die Palmherzen abtropfen lassen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Tomatencreme in vier Schälchen verteilen. Mit dem Korianderöl dekorative Schlieren daraufträufeln und die Palmherzenstifte in die Mitte geben. Eiskalt servieren.

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