Rezept Tomatensuppe mit Avocadotatar
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Dosen geschälte gehackte Tomaten (je 400 g)
- 1/4 l Tomatensaft oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 1 Zwiebel
- 1 reife Avocado (nicht zu weich)
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 dünne Scheiben Eiweißbrot (je ca. 30 g)
Zubereitung
- Die Tomaten aus den Dosen zusammen mit dem Tomatensaft oder der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
- Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Avocado halbieren und entsteinen, schälen und klein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Die Tomatensuppe direkt im Topf mit einem Pürierstab glatt pürieren. Herzhaft abschmecken und auf tiefe Teller geben.
- Das Avocadotatar daraufgeben, zusätzlich jeweils einen großen Klecks Joghurt und einige Schnittlauchröllchen. Das Eiweißbrot dazu genießen.