Rezept Tortilla mit roter Paprika
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3-4 Stängel Salbei
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebel schälen, beides in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen und trocknen, die Blätter in Streifen schneiden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, nach ca. 10 Min. die Paprikawürfel dazugeben und mitgaren. Etwas abkühlen lassen.
- Eier verquirlen, mit der abgekühlten Kartoffel-Zwiebel-Mischung mischen, kräftig salzen und pfeffern und den Salbei dazugeben. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Die Tortilla mit Hilfe eines Deckels wenden und von der anderen Seite ca. 6 Min. braten. Auf eine Platte gleiten lassen und wie eine Torte in Stücke schneiden.