Rezept Traubentarte

Backen sie die Tarte im Herbst mit aromatischen Trauben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

125 g
½ Becher Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1
Ei
1
1 Prise
1 Becher
3 Becher
kernlose grüne und blaue Trauben (ca. 500 g)
1 Päckchen
klarer Tortenguss
1
½ Becher weißer Traubensaft
1-2 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Kalte Butter, Rohrzucker, Ei, Eigelb, Salz, Mandeln und Mehl rasch verkneten und 45 Min. kalt stellen. Die Form fetten und mit Mandeln ausstreuen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, in die Form geben und einen kleinen Rand formen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mandeln auf den Boden streuen. Die Trauben kreisförmig auf dem Teig anordnen, den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Den Tortenguss gemäß Packungsanleitung mit Traubensaft und Zucker zubereiten und über die Trauben geben. Abgekühlt servieren.

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