Homepage Rezepte Traubenzucker-Vanille-Sirup

Zutaten

110 g Traubenzucker
225 ml Wasser
1 TL Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke)

Rezept Traubenzucker-Vanille-Sirup

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 175 ml Sirup

Zutaten

Portionsgröße: Für 175 ml Sirup
  • 1 Vanilleschote
  • 110 g Traubenzucker
  • 225 ml Wasser
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke)

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Traubenzucker und Pfeilwurzelmehl zugeben. 225 ml kaltes Wasser angießen, unter Rühren alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit der Vanilleschote abkühlen lassen. Die Schote entfernen, den Sirup in eine heiß ausgespüöte verschließbare Flasche füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login