Rezept Traubenzucker-Vanille-Sirup

Der Traubenzucker-Vanille-Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Monate. Er gibt Kaffee eine weiche Note, passt aber auch zu Obstsalat.

Traubenzucker-Vanille-Sirup
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 175 ml Sirup
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

110 g
Traubenzucker
1 TL
Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke)

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Traubenzucker und Pfeilwurzelmehl zugeben. 225 ml kaltes Wasser angießen, unter Rühren alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit der Vanilleschote abkühlen lassen. Die Schote entfernen, den Sirup in eine heiß ausgespüöte verschließbare Flasche füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login