Rezept Traubenzucker-Vanille-Sirup
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 175 ml Sirup
Zutaten
Portionsgröße:
Für 175 ml Sirup
- 1 Vanilleschote
- 110 g Traubenzucker
- 225 ml Wasser
- 1 TL Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke)
Zubereitung
- Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Traubenzucker und Pfeilwurzelmehl zugeben. 225 ml kaltes Wasser angießen, unter Rühren alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit der Vanilleschote abkühlen lassen. Die Schote entfernen, den Sirup in eine heiß ausgespüöte verschließbare Flasche füllen.