Rezept Sahne-Karamell-Sirup

Dieser cremig-süße Sirup würzt Kaffee und Cocktails und schmeckt super zu Eis und Pudding.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt 200 ml Sirup
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

100 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

  2. 2.

    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit 200 ml Wasser vorsichtig ablöschen (Achtung: spritzt!). Den festen Karamell wieder vom Topfboden loskochen. Vanillemark und ausgekratzte Schote dazugeben, offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. sirupartig einkochen.

  3. 3.

    Die Sahne zum Sirup geben. Alles noch einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. leise kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In eine verschließbare Flasche umfüllen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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