Homepage Rezepte Blueberry Muffins mit Traubenzucker-Vanille-Sirup

Zutaten

125 g Heidelbeeren
100 g Butter
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Speisenatron
200 g Buttermilch
125 g Zucker
1 EL Traubenzucker-Vanille-Sirup
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Blueberry Muffins mit Traubenzucker-Vanille-Sirup

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Die Eier in einen Mixbecher aufschlagen, Buttermilch, Zucker und Sirup zugeben und mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Muffinbleche mit je 6 Mulden gut fetten. Die Eiermischung gründlich unter das Mehl mischen, aber nur so lange, bis alle trockenen Zutaten feucht sind, sonst werden die Muffins zäh. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben. Den Teig so auf die Mulden verteilen, dass diese jeweils zu zwei Dritteln gefüllt sind.
  4. Die Muffins im heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden stürzen und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestauben und servieren.

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