Rezept Tunfischkasserolle mit weißen Bohnen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
522 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN
- 200 g getrocknete Cannellini-Bohnen
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 250 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Tunfischsteaks (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Fleischtomaten (ca. 300 g)
- 40 g Vollkornbrösel
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Bohnen 8 Std. in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander darin kurz andünsten. Bohnen dazugeben und mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Thymian würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bohnen in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) geben. Die Tunfischscheiben kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In die Bohnen einbetten.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Bohnen legen. Die Brösel mit der Petersilie vermischen und darüber streuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen, bis die Bröselkruste goldbraun und kross ist.