Homepage Rezepte Tunfischkasserolle mit weißen Bohnen

Zutaten

3 EL Olivenöl
250 ml Fischfond (aus dem Glas)
250 ml Gemüsebrühe
2 Tunfischsteaks (à ca. 150 g)
40 g Vollkornbrösel
Fett für die Form

Rezept Tunfischkasserolle mit weißen Bohnen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
522 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Bohnen 8 Std. in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander darin kurz andünsten. Bohnen dazugeben und mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. Mit Thymian würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bohnen in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) geben. Die Tunfischscheiben kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In die Bohnen einbetten.
  4. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Bohnen legen. Die Brösel mit der Petersilie vermischen und darüber streuen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und das Gericht im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen, bis die Bröselkruste goldbraun und kross ist.

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