Rezept Überraschungspäckchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 20 STÜCK
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 6 EL neutrales Öl
- 300 g Feta
- 20 kleine Kirschtomaten
- 3 EL Sesam
Zubereitung
- Mehl, Salz und Hefe mischen. 1/4 l Wasser und 2 EL Öl untermengen, kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen den Feta in 20 Würfel teilen. Kirschtomaten waschen.
- Teig noch einmal gut durchkneten und in 20 Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit 1 Fetawürfel und 1 Tomate füllen. Teigstücke zu kleinen Kugeln formen.
- Restliches Öl mit Sesam in einer großen flachen Auflaufform mischen. Die Kugeln darin wenden, eng nebeneinander (Nahtstellen nach unten) hineinsetzen. In den kalten Backofen stellen, die Temperatur auf 180° stellen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Päckchen in ca. 40 Min. goldbraun backen.