Rezept Vacherin mit Brotkruste

Er macht den Hüttenzauber absolut perfekt. Die Brotkruste mit getrockneten Cranberrys und Rosmarin setzt dem feinen Käse aus dem Ofen das i-Tüpfelchen auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1
Vacherin Mont d'or (ca. 800 g, in der Spanschachtel)
2
dicke Scheiben Schwarzbrot (ca. 100 g)
1
2 EL
Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° vorheizen. Die obere Rinde des Vacherin dünn abschneiden. Das Brot fein hacken oder auf einer Reibe reiben. Cranberrys fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.

  2. 2.

    Das Eigelb nach Belieben mit Kirschwasser verquirlen und gut mit Brot, Cranberrys, Rosmarin und Knoblauch mischen. Die Masse auf dem Käse verteilen. Den Käse in der Schachtel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 230°) ca. 15 Min. backen, bis er schön geschmolzen ist. Schmeckt toll zu frischem Baguette oder Pellkartoffeln.

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