Rezept Vacherin mit Brotkruste
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Personen
- 1 Vacherin Mont d'or (ca. 800 g, in der Spanschachtel)
- 2 dicke Scheiben Schwarzbrot (ca. 100 g)
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2 EL Kirschwasser (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° vorheizen. Die obere Rinde des Vacherin dünn abschneiden. Das Brot fein hacken oder auf einer Reibe reiben. Cranberrys fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
- Das Eigelb nach Belieben mit Kirschwasser verquirlen und gut mit Brot, Cranberrys, Rosmarin und Knoblauch mischen. Die Masse auf dem Käse verteilen. Den Käse in der Schachtel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 230°) ca. 15 Min. backen, bis er schön geschmolzen ist. Schmeckt toll zu frischem Baguette oder Pellkartoffeln.