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Zutaten

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Milch
4 Eier
200 g Zucker
5 Päckchen Vanillezucker
200 ml Öl
50 g Schokoraspel
40 g gehacktes Orangeat
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosfett
Fett für die Form

Rezept Vanillekranz

Eine gute Idee! Durch die Verwendung von Vanillepuddingpulver wird das Aroma besonders intensiv und der Kuchen richtig locker.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
375 kcal
leicht

Für 1 Kranzform von 28 cm Ø (20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 28 cm Ø (20 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Das Puddingpulver mit der Milch anrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen. Öl und die Vanillemilch dazugeben. Haselnüsse, Walnüsse, Schokoraspel und Orangeat mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
  2. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und zu einem glatten Guss rühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sahnige Variante

Der Kuchen schmeckt super Lecker... habe allerdings das Orangeat weggelassen und das ganze in der Springform gebacken... den Rest seht ihr ja... ;-)

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