Rezept Vegane Tahincreme
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 200 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 200 g
- 1 kleine Zitrone
- 1 kleine Orange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tahin (Sesammus)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zitrusfrüchte auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Tahin hinzufügen und auf niedrigster Stufe weiterpürieren, dabei den Pürierstab immer wieder kurz ausschalten. Sobald die Masse heller geworden ist, die Tahincreme salzen, pfeffern, in ein Glas umfüllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Hier geht's zum Rezept für Garam-Masala-Blumenkohl.
Noch mehr vegane Rezepte findest du in unserem großen Special.