Rezept Vegetarisch gefüllte Tomaten

Line

Sommertomaten haben ein außergewöhnlich fruchtiges Aroma und festes Fleisch. Sie eignen sich ideal zum Füllen – das Tomateninnere schmort als Sauce in der Form mit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

2 Scheiben
Pumpernickel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und die Kappen mit den Stielansätzen abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und beiseitestellen. Das Innere der Tomaten salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Die Pumpernickelscheiben fein zerbröseln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und mit den Stielen fein hacken. Die Pfifferlinge trocken putzen und grob hacken.

  3. 3.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin in 4-5 Min. braun anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten. Die Mischung mit Petersilie, Pumpernickel, Eiern, Pfeffer und 1/2 TL Salz gut vermischen. Die Masse in die Tomaten füllen und die Tomatenkappen aufsetzen.

  4. 4.

    Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das zerkleinerte Tomateninnere dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Tomaten hineinsetzen und offen im Backofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 30 Min. schmoren.

  1. 5.

    Crème fraîche und Honig unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in der Sauce mit Reis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login