Rezept Vegetarische Kräutersuppe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stange Lauch
- 1 großes Bund glatte Petersilie
- 200 g Brunnenkresse
- 1 großes Bund Basilikum
- 1 Bund Estragon
- Salz
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 100 g milde grüne Oliven ohne Stein
- 6-10 Eiswürfel
- 8 EL Olivenöl
- ca. 75 ml Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Brunnenkresse, Basilikum und Estragon waschen und trocken schütteln bzw. abtropfen lassen. 3/4 l Wasser aufkochen lassen und salzen. Lauch, Petersilie und Brunnenkresse darin 2 Min. blanchieren, in ein Sieb über eine Schüssel abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Von Basilikum und Estragon die Blättchen abzupfen und grob hacken. Lauch, Petersilie und Brunnenkresse mit Basilikum, Estragon, Kapern und Oliven in der Küchenmaschine oder portionsweise im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Eiswürfel, 6 EL Olivenöl, Zitronensaft und nach und nach soviel abgekühlte Kochflüssigkeit unterrühren, bis die Suppe flüssig genug ist. Eventuell noch etwas kaltes Wasser unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe in gekühlte Teller geben und das restliche Olivenöl darüberträufeln.