Rezept Vichyssoise mit Mozzarella-Croûtons
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Platten TK-Blätterteig
- 450 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Lauch
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen, Blätterteig auftauen lassen.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln. Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit Wein aufgießen und einkochen lassen. 1 1/2 l Wasser dazugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.
- Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in etwa 3 cm große Quadrate schneiden. Mozzarella klein würfeln und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Im Ofen (Mitte) in etwa 10 Min. goldbraun backen.
- Möhre und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, Gemüsestreifen dazugeben und in etwa 1 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella-Croûtons servieren.