Rezept Vichyssoise mit Mozzarella-Croûtons

Vichyssoise ist eine Suppe auf französische Art, klassischerweise zubereitet mit pürierten Kartoffeln, Lauch, Möhren und Sahne, die traditionell kalt gegessen wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

2
Platten TK-Blätterteig
2 EL
150 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen, Blätterteig auftauen lassen.

  2. 2.

    Kartoffeln schälen und klein würfeln. Öl erhitzen und die Kartoffeln darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit Wein aufgießen und einkochen lassen. 1 1/2 l Wasser dazugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in etwa 3 cm große Quadrate schneiden. Mozzarella klein würfeln und gleichmäßig darauf verteilen, salzen. Im Ofen (Mitte) in etwa 10 Min. goldbraun backen.

  4. 4.

    Möhre und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Suppe pürieren, Gemüsestreifen dazugeben und in etwa 1 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella-Croûtons servieren.

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