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Rezept Vollkornstange mit Käse und Ei

So simpel, aber so gut. Anstatt der vegetarischen Variante mit Käse, schmecken die Vollkornstangen auch mit Serrano- oder Parmaschinken richtg fein.

Rezeptinfos

unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Käsescheiben diagonal halbieren. Das Ei pellen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Frischkäse und Ajvar verrühren, leicht salzen und pfeffern.
  3. Vollkornstangen längs halbieren, beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat und Gurkenscheiben belegen, leicht pfeffern. Erst die Käsescheiben, dann die Eischeiben darauf verteilen. Zum Schluss je 1 Büschel Kresse darauflegen.
  4. Den Belag mit den oberen Brötchenhälften bedecken, diese leicht andrücken. Die Sandwiches für den Transport fest in Folie verpacken.

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