Rezept Walnuss-Apfel-Flan

Eine nussig-süße Sünde, die man nur an besonderen Festtagen begehen darf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

50 g
50 g
50 g
1 Msp.
50 ml
1 EL
2
1 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    4 Tassen (150 ml Inhalt) fetten und die Hälfte der Nüsse darin verteilen. Den Honig mit der Sahne, der Butter und dem Zimt so lange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse beginnt, etwas dunkler zu werden und nach Karamell duftet. Den Topf vom Herd nehmen. 1 Min. abkühlen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen.

  2. 2.

    Die Hälfte der Karamellmasse über den Nüssen in den Tassen verteilen. Restliche Masse mit der Milch glatt rühren. Äpfel schälen und ohne das Kerngehäuse grob raspeln. Mit dem Mehl unter die Masse rühren. Die Eier unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Den Großteil der restlichen Nüsse darüber verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.

  3. 3.

    Die Flans im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 20 Min. backen. Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den übrigen Nusshälften belegt noch warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login