Rezept Walnuss-Paprika-Paste

Ein Dip aus Paprika und Walnusskernen, der jeden Vorspeisenteller bereichert. Ein Löffelchen Harissa gibt die pikante Schärfe dazu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

2 Scheiben
altbackenes Weißbrot
4 EL
1 TL
Harissa (scharfe Chilipaste)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten waschen und halbieren. 1/4 Schote in sehr feine Streifen schneiden und beiseite legen. Die restlichen Schoten in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Ein paar Walnusskerne zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob zerbrechen. Das Weißbrot würfeln.

  3. 3.

    Die Paprikawürfel mit dem Brot, den zerkleinerten Nüssen, dem Knoblauch, den Petersilienblättchen und dem Öl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Die Paste mit Salz, Harissa und Zitronensaft abschmecken und mit Paprikastreifen und Nüssen garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login