Rezept Walnuss-Paprika-Paste
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Petersilie
- 80 g Walnusskerne
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Harissa (scharfe Chilipaste)
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen und halbieren. 1/4 Schote in sehr feine Streifen schneiden und beiseite legen. Die restlichen Schoten in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen. Ein paar Walnusskerne zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob zerbrechen. Das Weißbrot würfeln.
- Die Paprikawürfel mit dem Brot, den zerkleinerten Nüssen, dem Knoblauch, den Petersilienblättchen und dem Öl im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Die Paste mit Salz, Harissa und Zitronensaft abschmecken und mit Paprikastreifen und Nüssen garniert servieren.