Rezept Wasabi-Frischkäse-Muffins

Herrlich würziges aus dem Muffinblech - wie wäre es einmal mit japanisch angehauchten Wasabi-Muffins mit Frischkäse?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
300 g
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
1 TL
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Wasabi-Pulver mit 2 EL Wasser anrühren. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Den Frischkäse mit dem Wasabi glatt verrühren. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Butter kräftig verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  3. 3.

    Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen, glatt streichen. Wasabi-Frischkäse und zum Schluss den übrigen Teig darüber verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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