Homepage Rezepte Wasabi-Frischkäse-Muffins

Rezept Wasabi-Frischkäse-Muffins

Herrlich würziges aus dem Muffinblech - wie wäre es einmal mit japanisch angehauchten Wasabi-Muffins mit Frischkäse?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Das Wasabi-Pulver mit 2 EL Wasser anrühren. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Den Frischkäse mit dem Wasabi glatt verrühren. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz und der Butter kräftig verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
  3. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen, glatt streichen. Wasabi-Frischkäse und zum Schluss den übrigen Teig darüber verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
(0)