Rezept Weihnachtspäckchen aus dem Ofen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 6 Päckchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Päckchen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 3 Äpfel
- 150 g Sahne
- 1 TL Zimtpulver
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler, frisch gerieben
- Paketschnur (keine Kunstfaser)
- 12 kleine Cocktailtomaten
- 6 große Rosmarinzweige
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel dünn hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sechs Stück weißes Backpapier (ca. 30 x 30 cm, geht auch mit braunem Papier oder Alufolie) bereitlegen und die Kartoffeln mit den Möhren und Äpfeln in der Mitte der Folien verteilen. Von allen Seiten einen Rand hochklappen.
- Die Sahne mit Zimt, 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zum Schluss je 1 EL Käse über das Gemüse streuen. Die Folien fest verschließen, die Paketschnur wie ein Geschenkband um die Päckchen binden und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Die Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25‒30 Min. garen.
- In der Zwischenzeit je 2 Cocktailtomaten auf 1 Rosmarinzweig stecken. Die Päckchen aus dem Ofen holen und 1 Zweig an jedes Päckchen stecken. Die Weihnachtspäckchen sofort servieren.