Rezept Weiße Mohn-Schokoladen-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Eigelbe
- 150 ml Milch
- 100 g weiße Schokolade
- 70 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Zucker
- 2 TL Mohnsamen
- 1 EL Rum
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren. Die Schokolade grob hacken.
- Die restliche Milch und die Sahne mit dem Vanillezucker und dem übrigen Zucker einmal aufkochen. Den Mohn hineingeben und die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Die Eiermischung unterrühren. Evtl. noch einmal unter Rühren leicht erhitzen, bis eine leichte Bindung entsteht. Den Rum unterrühren, mit Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken und noch warm oder abgekühlt servieren.