Homepage Rezepte Weiße Schoko-Muffins mit Rum-Rosinen

Zutaten

3 EL Rum
100 g weiße Schokolade
1 Becher Puderzucker
2 Eier
12 Papier-Backförmchen

Rezept Weiße Schoko-Muffins mit Rum-Rosinen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Rosinen in Rum einweichen, den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen. Die Schokolade grob raspeln. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, zum Schluss Mandeln und Schokolade zufügen.
  2. Die Rosinen aus dem Rum nehmen, in Mehl wälzen und mit restlichem Rum und Mehl zu der Schokoladen-Masse geben. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login