Rezept Weißgrünes Linsencurry

Hier kommen die exotischen Aromen von Kokosnuss, Koriander und Ingwer richtig zur Geltung. Auch optisch ein echter weißgrüner Hingucker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Currys
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

100 g
1 Bund
Koriandergrün mit Wurzeln
100 g
3 EL
neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
1 TL
3 TL
Garam Masala
800 ml
Gemüsebrühe
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kokosraspel goldgelb rösten, dann abkühlen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Wurzeln putzen. Wurzeln und Stängel hacken, die Blätter beiseitelegen.

  2. 2.

    Zwiebeln schälen und klein würfeln. 3 EL Kokosraspel beiseitestellen, den Rest mit 3 EL Wasser, Ingwer, Knoblauch, Korianderwurzeln und Stängel, Salz und Garam Masala im Mixer zu einer Paste verarbeiten. 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Paste dazugeben, 3 Min. mitbraten, Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Linsen hinzufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind.

  3. 3.

    Zucchini waschen, putzen und ca. 5 mm groß würfeln. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. 5 Min. bevor die Linsen gar sind, das übrige Öl erhitzen, die Zucchini darin unter Rühren 2 Min. braten. Chiliwürfel zugeben. Gemüse mit den Linsen mischen, mit übrigen Kokosraspeln und Koriandergrün bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kertigun
Etwas aufwendiger

Da man die Würzpaste selbst herstellt, ist dieses Rezept etwas aufwendiger. Das Curry ist bei mir auch etwas matschig geworden, nicht so schön wie auf dem Bild. Der Geschmack war aber sehr gut und das Curry sättigt auch gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login