Rezept Whistle-Teepunsch
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 2 l Teepunsch
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 2 l Teepunsch
- 5 TL englische Teemischung
- ½ l kalkarmes Wasser
- 75 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Flaschen milder Rotwein à 750 ml
Zubereitung
- Die Teemischung in eine vorgewärmte Kanne geben. Das kalkarme Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen, dann über die Teeblätter gießen. 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Teesieb in einen Topf gießen und mit Zitronensaft und Zucker vermischen.
- Unter Rühren bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, aber nicht kochen. Den Rotwein zugießen, erhitzen und alles noch 5 Min. ziehen lassen. Heiß in Punschgläser füllen und servieren.