Rezept Winterlicher Smoothie "In Paradise"
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
3 Portionen à 300 ml
Zutaten
Portionsgröße:
3 Portionen à 300 ml
- 6 getrocknete Feigen
- 100 ml Wasser
- 2 süße Äpfel
- 1/4 Zitrone
- 2 Granatäpfel
- 2 Grünkohlblätter (40 g)
- 1 Handvoll Babyspinat (100 g)
- 300 ml Wasser
- Zitronensaft (nach Belieben)
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Die Feigen in 100 ml Wasser 3 Stunden lang einweichen.
- Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Das Zitronenviertel schälen. Die Granatäpfel halbieren, in Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Den Großteil der weißen Fruchtwände und die Schale nicht verwenden. Alles zusammen mit den Feigen und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
- Grünkohl und Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen. Beide Zutaten klein schneiden und in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange mixen, bis sich auch die Fruchtkerne vollständig aufgelöst haben. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Zitronensaft zugeben und erneut mixen.
- Den Granatapfel mit einem scharfen Messer vierteln. Die Granatapfelviertel zu den Smoothies reichen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.