Homepage Rezepte Wintersterne

Zutaten

100 g Puderzucker
1 Eigelb
250 g Mehl
200 g Puderzucker
1 TL Himbeersirup
Hagelzucker zum Bestreuen
Backpapier fürs Blech

Rezept Wintersterne

Diese Sterne fallen ins Auge. Und auch geschmacklich haben sie einiges zu bieten: Das dezente Anisaroma vereint sich reizvoll mit dem süßen Himbeersirup.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht

Ergibt ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Anis und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Für die Verzierung den Puderzucker mit Himbeersirup und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Die Sterne damit überziehen und mit Hagelzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login