Rezept Wintersterne

Diese Sterne fallen ins Auge. Und auch geschmacklich haben sie einiges zu bieten: Das dezente Anisaroma vereint sich reizvoll mit dem süßen Himbeersirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

100 g
Puderzucker
1
250 g
200 g
Puderzucker
1 TL
Himbeersirup
Hagelzucker zum Bestreuen
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Anis und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung den Puderzucker mit Himbeersirup und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Die Sterne damit überziehen und mit Hagelzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login