Rezept Würzige Lammkoteletts
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1,5 kg Lammkoteletts
- 2 große Zwiebeln
- 100 g frischer Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt
- 1 TL grüner Kardamom
- 2 Zimtstangen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 6 Gewürznelken
- 6 EL Öl
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Joghurt, Kardamom, Zimtstangen, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
- Die Lammkoteletts rundherum mit der Würzpaste einreiben, in eine Schüssel legen und zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin bei starker Hitze 1 Min. pro Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Min. garen.
- Die Hitze noch einmal erhöhen und das Gericht offen weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. Dazu passt jedes indische Brot.