Rezept Würzige Lammkoteletts

Lammkoteletts auf indische Art - sie werden durch die Marinade aus Gewürzen und Joghurt so richtig zart und schmecken fertig gebraten knusprig und extrem lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1255 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
grüner Kardamom
6 EL
Öl
1 TL
Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Joghurt, Kardamom, Zimtstangen, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.

  2. 2.

    Die Lammkoteletts rundherum mit der Würzpaste einreiben, in eine Schüssel legen und zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin bei starker Hitze 1 Min. pro Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Min. garen.

  4. 4.

    Die Hitze noch einmal erhöhen und das Gericht offen weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen. Dazu passt jedes indische Brot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login