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Rezept Wurzel-Carpaccio

Es muss nicht immer Carpaccio von Rind oder Thunfisch sein, auch mit Gemüse lässt es sich zubereiten. Je dünner es geschitten wird, desto besser schmeckt es.

Rezeptinfos

unter 30 min
285 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Den Kohlrabi, den Rettich und die Möhre putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit einer Brotschneidemaschine.
  3. Die Kohlrabi- und Rettichscheiben kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Die Möhrenscheiben darüber verteilen. Alles mit der Marinade beträufeln, mit der Minze bestreuen, salzen und pfeffern. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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