Rezept Zander mit Linsen und Salsa
Klaus Arras

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Stücke Zanderfilet mit Haut (à ca. 150 g)
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Öl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100 g rote Linsen
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Koriandergrün
- ½ kleine Papaya (ca. 130 g Fruchtfleisch)
- 1 Tomate
Zubereitung
- Den Fisch abbrausen und trocken tupfen, mit 1 EL Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Brühe, die Linsen und den Kreuzkümmel einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. garen. Die Fischfilets darauflegen, alles zugedeckt noch 5-7 Min. (je nach Dicke der Filets) garen.
- Inzwischen das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Die Papayahälfte entkernen und schälen. Die Tomate waschen und entkernen, den Stielansatz entfernen. Papaya und Tomate klein würfeln und mit Koriandergrün, den restlichen Zwiebelwürfeln und dem übrigen Limettensaft (2 EL) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit etwas Salsa toppen. Übrige Salsa extra dazu servieren.