Rezept Ziegenkäsecreme mit Kräuterkrokant
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL frische Rosmarinnadeln oder Thymianblätter
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Joghurt
- 100 g Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zimtpulver
- 1-2 EL Honig
Zubereitung
- Für den Krokant den Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn der Zucker leicht gebräunt ist und aromatisch duftet, vom Herd nehmen und ganz leicht abkühlen lassen. Die Kräuter unterrühren.
- Kräuterkaramell auf ein Blech mit Backpapier gießen und darauf achten, dass die Kräuter gut verteilt sind. Ansonsten mit einem Löffel kurz durch die Zuckermasse rühren. Komplett auskühlen lassen.
- Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt und der Sahne in eine Schüssel geben und glatt pürieren. Den Zitronensaft, Zimt und 1 EL Honig dazugeben und gut verrühren, nach Belieben nachsüßen.
- Den Krokant zerbrechen und grob hacken. In einen Gefrierbeutel geben und kurz mit der Teigrolle darüber rollen, sodass der Krokant etwas zerkleinert wird. Die Ziegenkäsecreme mit dem Krokant bestreut servieren.