Rezept Zitronen-Nuss-Zungen
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 55 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 55 Stück
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 130 g feinster Zucker
- 2 Pck. geriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiße (Größe M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 125° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse mit 80 g feinstem Zucker und der Zitronenschale mischen. Eiweiße, übrigen feinsten Zucker und Salz im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Nussmischung unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen, etwa 6 cm lange »Zungen« (Streifen, die an beiden Enden dicker werden) aufspritzen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen.