Homepage Rezepte Zitronen-Nuss-Zungen

Zutaten

130 g feinster Zucker
2 Pck. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz

Rezept Zitronen-Nuss-Zungen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

Für ca. 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 55 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 125° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse mit 80 g feinstem Zucker und der Zitronenschale mischen. Eiweiße, übrigen feinsten Zucker und Salz im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Nussmischung unterheben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen, etwa 6 cm lange »Zungen« (Streifen, die an beiden Enden dicker werden) aufspritzen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login