Rezept Zitronen-Nuss-Zungen

Voilà - Aroma pur! Es wäre ein Fehler, diese Zungen nicht zu probieren.#

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 55 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

130 g
feinster Zucker
2 Pck.
geriebene Zitronenschale
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 125° (Umluft 100°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse mit 80 g feinstem Zucker und der Zitronenschale mischen. Eiweiße, übrigen feinsten Zucker und Salz im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Nussmischung unterheben.

  2. 2.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen, etwa 6 cm lange »Zungen« (Streifen, die an beiden Enden dicker werden) aufspritzen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login