Rezept Zitronenherzen

Herzig - in jeder Hinsicht!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

130 g
2 EL
Zitronengelee
150 g
Puderzucker
bunte Zuckerperlen
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Die Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft dickschaumig schlagen. Mit Mandeln und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.

  3. 3.

    Für die Verzierung das Zitronengelee glatt rühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Herzen damit glasieren. Mit Zuckerperlen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login