Rezept Zitronenquark mit Pfirsichen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen:
Zubereitung
- In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Zucker 3 Min. sprudelnd kochen und danach abkühlen lassen. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- In einer Schüssel Quark, Joghurt, 6 EL Zuckersirup, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterheben und kalt stellen.
- Die Pfirsiche kurz überbrühen, die Haut abziehen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem restlichen Zuckersirup und Zitronensaft vermischen. Schichtweise Quark und Pfirsiche in Portionsgläser füllen und mit einigen Pfirsichwürfeln und Minzeblättchen bestreuen.