Rezept Zitronenquark mit Pfirsichen

Sommerlich leicht kommt das erfrischende Quarkdessert mit frischen Pfirsichen daher. Fürs Büffet Creme und Pfirsiche einfach in eine große Glasschüssel schichten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Zucker 3 Min. sprudelnd kochen und danach abkühlen lassen. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

  2. 2.

    In einer Schüssel Quark, Joghurt, 6 EL Zuckersirup, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterheben und kalt stellen.

  3. 3.

    Die Pfirsiche kurz überbrühen, die Haut abziehen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem restlichen Zuckersirup und Zitronensaft vermischen. Schichtweise Quark und Pfirsiche in Portionsgläser füllen und mit einigen Pfirsichwürfeln und Minzeblättchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login